Я хочу, чтобы ты улыбалась

Я хочу, чтобы ты улыбалась
Я хочу, чтобы ты улыбалась,
Пусть не мне и не ради меня!
Знай, что солнце, лучами играясь,
Так не красит всю пасмурность дня.

Пусть судьба наша нам неизвестна,
Но назло, наплевавши на всех,
Я хочу, чтоб звенел, словно песня,
Твой задорный и ласковый смех!

Я хочу, чтоб, проснувшись с улыбкой,
Ты рукой своей нежной и гибкой
Обнимала кого-то с утра.
Это счастье - лежать до обеда!
И прошу я не много у неба -
Пусть им будет не "кто-то", а Я!