Отпуск

Отпуск
Работа надоела мне, как горькая редька,
Но ничего не поделать, надо как-то зарабатывать деньги,
И новый понедельник начинается заново, как день сурка, и нередко
Из этих ощущений однообразия можно выстроить шеренги.
И марширует армия ушедших дней
По плацу моей, так мной и непонятой жизни.
Может в этом и есть смысл, чтобы будничная канитель
Сопровождала нас до самой тризны?
Как нам нравится культурное, возвышенное и утончённое,
И творим всё возможное, желая убить однообразие событий.
Корпят над поиском смысла даже учёные,
Превращая в научные факты уйму дурацких открытий.
Но есть нечто, что ставит всё на свои места,
И при этом ничего глобально не решая, - отпуск!
И плевать на то, что жизнь не проста,
Я имею законное право на малость желанного счастья, хоть проблеск...