До 100+

До 100+
Вы решите, что я слаб
И бессилен перед жизнью,
Прячусь в смерть, как в камни краб,
И не так, как надо мыслю.
А самим туда слабо
Или пузо не пускает?
Или чёрное жабо
Гроба красного пугает?
Нет, не страшно умереть,
Страшно дни встречать, как роды.
Жизнь - она, как зверю клеть,
Не дающая свободы.
До отчаянья взведён
Я никчемностью сюжета
И душа рождает стон,
Не желая видеть света.
Паранойя пустоты
В никуда низводит тело
И победу красоты
Ждать от мира надоело.
Избавления искус
Манит призрачною тенью,
Сброшу бренности я груз
И отдам себя забвенью...
Что за дерзость, что за чушь
Покушаться на святое?
Мир за гранью мозгу чужд...
Чтобы грезить смертью, кто я?