Иерусалим

Иерусалим
Иерусалим, Иерусалим!
Ты тенью Вечного храним,
К тебе стекаются народы
По зову веры или моды.
Искал я Дух в святых стенах,
Но только смерть нашёл в камнях,
Её хранящих, как музей
Хранит историю людей.
Искал намоленный Алтарь,
Где Духом Бог спускался встарь,
Но не нашёл его, увы,
А только прошлого гробы.
Там тесных улиц лабиринт
Толпою вертит, словно винт
Её завинчивая в прах,
Который веет в души страх.
"Иерусалим, Иерусалим!" *
Ты духом прошлого любим,
Не замечая то, что тлен
Давным давно средь мёртвых стен.
Но есть другой Священный Град,
А в нём цветущий Райский Сад,
Нам приготовленный Творцом,
Куда молитвами идём.
И нет святого на земле,
Осуетившейся во зле,
Душа - священный Божий храм,
Но есть ли место Богу там?
Искал я Дух в святых местах,
А Он лишь в любящих сердцах.
"Стена надежды" слышит плач
И медлит Вечности палач...
 
 
 
 
* "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели"
 
Мф. 23:23