Август

Приумолкнувшие птицы,
Запоздалые рассветы,
Отдаленные зарницы
Догорающего лета;
 
Остывающий и пряный,
Словно отдохнувший, воздух,
Небо, черными ночами
Проливающее звезды;
 
Будто в ржавой паутине,
Травы спутаны и смяты,
На зеленом палантине
леса
Желтые заплаты.
 
Месяц свадеб и молебнов
Грешный и патриархальный,
Яблочный, медовый, хлебный.
Август, лета дар прощальный,
 
Я твои хмельные вина
С терпким привкусом осенним
Палых листьев и рябины
Пью с тоскливым наслажденьем…