Счастливая собака

Поздний август, поздний вечер,
Звезды собраны на Вече,
Тусклый свет со стороны
Полусъеденной луны;
 
На тропинке тени дремлют,
Разомлевшая деревня
Гасит окна засыпая,
Словно очи закрывая
 
Заливаясь громким лаем,
Арестантской громыхая
Цепью, вдруг из полумрака
Незнакомая собака
 
Подбегает. Замираю.
Отлегло-хвостом виляет
Не просящий, не голодный
Взгляд- "Смотри, и Я свободна!!"
 
Никогда собачьей морды
Я счастливей не видала
Отчего-то стыдно стало
Мало мне одной свободы..