Летний роман

Летний роман
…Давай полежим на траве,
На пряно-душистой траве,
 
Давай поглядим в небеса,
Где облако белым-бело,
 
И мы – голова к голове –
Вот так, голова к голове,
 
Увидим, как строят леса
Травинки до неба…Крыло
 
Вдруг ласточки быстрой, как нож,
Как остро отточенный нож,
 
Разрежет натянутый шёлк
Горячего летнего дня…
 
Я знаю, что скоро уйдёшь,
Без слов и без слёз ты уйдёшь,
 
Мне лето останется в долг.
Ты больше не вспомнишь меня…
 
17.08.2018