Звездопад

Звездопад
С той стороны заката – звездопад,
И пахнут мятой палые светила,
И как бы остро небо не светило,
Звезду Вселенной не вернуть назад…
Опали звёзды в августе, как цвет,
Серебряный, прозрачный и горячий,
Но быть на свете не могло иначе –
И в постоянном постоянства нет…
 
Смотри, смотри, вон падает звезла!
Пока летит – загадывай желанье,
Пусть сбудется! И в этот миг астральный
Вдруг прокричат из сказки поезда,
И прыгнет счастье в голубой вагон,
Чтобы примчаться к нам из дальней дали,
И крикнет: это вы ведь загадали
Себе любовь, чтоб до конца времён?
 
С той стороны заката – звездопад…
 
16.08.2018