Туше следа

Туше следа
Оставят след все прожитые встречи,
Их мимолётность по вискам скользит,
Их имена и лица, словно фрески,
Просохший взгляд их только бередит…
 
И даже если встреча, лишь мгновенье,
Отметина ли, шрам, рубец, потёк,
Она несёт с собою откровенья,
Зачем тем встречам дан особый срок?
 
И призрак тех отметин залетает,
В особый мир, где странный островок,
Все встречи на детали разбирает,
Как в школе жизни пройденный урок. Август 2018 Лара Д.