Тихая пятница
Тихая пятница, в скромность играя,
Где-то туше в свежем виде кидает,
Окна открыты, сам август живёт,
Музыка в доме напротив плывёт….
Где-то привычно заплачет ребёнок,
Кто-то кричит из окна: «ты, подонок!»,
Жареный лук у кого-то горит,
Кто-то по - пьяни, на водке сидит….
Кто-то рисует и гладит картину,
Есть даже «шпунтик», что чинит машину,
Кто-то сигнал проверяет в часах,
Ну а смартфоны - всегда при делах…..
Кто-то работает дома, как лошадь,
Стирка слышна, барабанит оплошность,
Кто-то притих, а быть может, уснул,
Где-то на кухне «кидается» стул…
Но за окном разъезжают «глюкозы»,
Видно, что руль принимает их позы,
Лай иногда проникает в окно,
Кто-то хохочет и смотрит кино….
Тихая пятница, в скромность играет,
Только «следы» иногда оставляет,
Я и сама просто так не сижу,
Всё что услышу, в тот час напишу….. август 2018 Лара Д.