Томный вечер с нотками тепла

Засыпает буйный городок,
Трепетно печаль с небес на плечи.
Зелени листвы подходит срок,
В этом мире не бывает вечных.
 
Распахнув объятия бреду
На свиданье с бархатным туманом,
Что рекой разлит на берегу,
Укрывая луг чертогом манным.
 
Томный вечер с нотками тепла
Дарит август, летом обгоревший.
Для природы ни к чему слова,
Если освещается путь млечный.
 
Облаками лунный серп умыт,
Как бывало сотни лет отсюда.
Все вокруг отрывисто молчит,
Тишину и я дразнить не буду.