Реквием лету

С кораблями снится,
теплится душа.
Перелетной птицей
плавно, не спеша,
Улетает в осень
едкий серый дым,
И тропарь разносит
по полям седым.
 
К горизонту рвется,
предвещая путь,
Чтоб с лучами солнца
трепетно вспорхнуть.
На краю надежды,
на руках судьбы
Белые одежды,
новые мосты.
 
Время безвозвратно,
осень - пожалей.
Бравые солдаты -
кроны тополей.
Юность пожелтеет,
журавлиный клин.
И туман навеет
нам промозглый сплин.