В лоскуты

Бездумное, безжалостное марево
Съедает по частям осколки времени.
Отправлю крылья в трепетное плаванье,
Растрачу на куски обломки темени.
 
По звездам в поднебесном расставании
Найду свой путь, потерянный до коликов.
И измеряя время расстоянием
Сойду с орбит разбитый, неустроенный.
 
Забуду предрассветное сияние,
Сожму в кулак остатки безнадежности.
Я видел все, до точки непоставленной,
Совсем не жаль упущенной возможности.
 
Закрыто небо, крылья заколочены,
Чулан надежен, но не закрывается.
Я навсегда останусь облапошенным,
Где сердце в лоскуты с тобой срывается.