История ножа (сказка)

Жил в одной квартире нож. Он был настоящий работяга. Сделанный очень давно кузнецом, он все так же усердно трудился. Не боялся и брался за любую работу, за это его очень ценила хозяйка. Надо нарезать овощи: вот он уже стучит по разделочной доске, превращая огурцы и помидоры в маленькие кубики. Только пришли уставшие хозяева домой: он быстро нарезал овалом колбасу и прямоугольниками хлеб. Даже маленькому Пете помогал: точил цветные карандаши для раскрасок. Трудился без устали и было ему все по плечу. Но вот однажды, когда день только начался, маленький Петя решил поиграть с ножом. С самого начала эта идея ножу не понравилась. Мальчику стало интересно: на сколько нож твердый? Взяв похожий, с ярко красной ручкой, он стал стучать, проверяя на каком лезвии останутся глубже вмятины. Пока, не понимая зачем, кованый, закаленный боец выигрывал. Тогда Петя вспомнил про камень, который недавно притащил домой и спрятал на балконе. Тут шансов у ножа не было. Камень долго тренировался и был готов ко всему. От лезвия стали отлетать осколки. Наконец на крики о помощи прибежали родители. Нож очень обиделся. Он никогда не жаловался, но ни с кем не хотел драться. Лёжа отдельно от своих соседей: ложек и вилок он переживал, что станет ненужным. Даже его закадычный друг - брусок не мог ничем помочь. Хозяева пробовали резать другими, похожими на ножи изделиями, но ничего не получилось. Нож своих коллег с востока не понимал, а после драки они и смотреть не хотели в его сторону.
 
Тогда хозяин решил отнести своего незаменимого помощника в гараж. Выйдя из внутреннего кармана, нож очутился на железном столе и, не понимая, что происходит, стал смотреть по сторонам. Над ним оказалась целая стена самых разных слесарных ключей и инструментов. Они были так непохожи на его домашних друзей, что бедняга растерялся. Одни блестели, другие были потерты и измазаны. Но увидев новенького все весело стали здороваться, как со своим товарищем и всячески подбадривать. Молоток, самый опытный и уважаемый среди всех инструментов, подмигнул. Головастый, с синей ручкой, он заверил, что ножу обязательно помогут. Папа Пети включил наждак и принялся лечить бедолагу. После этой операции он заметно похудел. Теперь нож, как и раньше мог трудиться на кухне. Петя жалел о случившемся и пообещал больше никогда не издеваться над ножами.
Конкурсное 15
20-18-08