У БЫТА ЗАЕВШЕГО ЦЕПКИЕ ЛАПЫ

У БЫТА ЗАЕВШЕГО ЦЕПКИЕ ЛАПЫ
Себя ты упрятал за съемные двери.
Там краски облезли и в копоти лампа.
Обману остался преданно-верным,
У быта заевшего цепкие лапы!
 
Там дверь на балкон завешана тюлем,
Но вряд ли спасает от мошек и пыли,
И в запахах терпких сухого июля
На простынях дряхлых там розы изгнили.
 
Там в самую полночь — маяк-папироса,
Сигналит тревожно над казнью у спички
И в голову роем зануды-вопросы.
( Мы люди заблудшие в наших привычках ).
 
А я далеко. Я — Воздух. Мной дышат.
И поздно уже, но мне тоже не спится.
И кошки скребут на душе и по крышам,
Но день будет новый! В нем все повторится...