Купальница

Купальница
На водопое у Байкала, шумели кони, страх забыв,
У светлых вод, в игру играя, влетали смело… там обрыв…,
Пастух смеялся, радость в горле, нырять мешала… молодой!
Фонтаны брызг, вокруг летая, на дне нарушили покой….
 
Покой русалок… не рисунок!
Покой русалок… Ох! Постой!
Беду задумали, не шалость!
Игра русалок - вод настрой!
 
На лунном озере изящно,
С дыханьем ветерка - кружок,
Русалки всплыли, им занятно,
Услышит песню их дружок?
 
От песни - холодок повеет,
Ундины волосы сплели,
И лишь зелёный, мокрый берег,
Услышит тихие шаги….
 
Зашелестят кусты с туманом,
Прижмутся травы от воды,
И чудеса от дев незваных,
Всплывут, как смех, сомкнут круги.
 
Русалка…. Бедная… Влюбилась…
Тому пастух, младой - вина,
Она притихла и на милость,
За ним везде, как тень видна…
 
 
Златые косы стали - в солнце,
Ищи вину – вина любовь,
Пастух смеётся, конь несётся,
Русалка прячет в сердце боль.
 
И ночью с ним, и днём мелькает,
Пытаясь тихо донести,
Что грустно ей, что он не знает,
Как страсть сжигает ей мосты…
 
Вернуться в воду - нету праны!
Остаться с ним – не видит он!
И вот рассвет - даёт ей право!
Цветок - она…желтеет фон!
 
Вся суть в цветке, она всё видит,
И вся любовь живёт, поёт,
Играет солнце в её лике…
Пастух коней к воде ведёт….. август 2018 Лара Д.