Как расточительна ты, осень молодая

  Как расточительна ты, осень молодая!
Ни золота, ни красок не жалеешь!..
Свои богатства на землю роняя,
Стареешь, милая, ты с каждым днем стареешь!

Кленовых листьев крупные соцветья,
Запрячут скоро белые метели…
Пройдут года, минут тысячелетья –
Все повторится в вечной карусели!..

И только лишь одно не повторится
И не предастся спешному забвенью,
То ощущенье, как кружатся листья,
Присущее души моей стремленью!..