Я пожалуй вернусь

  Я пожалуй вернусь в свою светлую грусть,
Окунусь с головой в свою осень,
А что будет потом предрекать не берусь,
Потому что оракул - не очень!

Вот опять журавли улетают на юг
И листвой заметает тропинки,
Вот и осень моя замыкает свой круг,
Зажигая в саду сентябринки!

С каждым днем они ярче и ярче горят,
Опадают и тают, как льдинки.
Может быть потому и туманится взгляд,
Что в него поселились грустинки?