Когда

Когда разложишь стих свой на бумаге,
Когда все стопы в строчке перечтешь,
Когда понять пытаясь, в чём же магия,
Ты ударений гвоздики вобьёшь,
 
Увидишь тельце, сине — бездыханное.
Увидишь струйки крови на листе.
Он был землёй души твоей, обетованною,
Пустыней стал, подарком немоте.