Звездопад

Небо в ту ночь было совершенно особенным:
Миллионы Геминид* завершали свой путь.
Он пил и думал, может, пора шагнуть
В окно, в никуда, в бесконечность, беспечность, вечность,
Правда, идея казалась так себе, а план сырым и бесформенным.
 
Взгляд упал на икону окна. Закурил.
Боже! За что? Отзовись!
Метеор подводил черту и молчала высь.
"Если звёзды ночью сгорают и умирают,
Значит, это кому - нибудь..." Дальше по тексту. "Звонил?
 
В номерах. Заходи". Смеёшься, безумец? Рогат
Чёрт золотой на небе. Никогда ты в меня не верил,
Я сам сомневался, да взял и весь мир измерил!
"Пришёл, наконец! Не один?" Петлёю свивается дым,
Задёрнуты шторы. "Серёжа, прости..." Звездопад.
 
 
 
 
 
 
Геминиды - метеорный поток в декабре