Лето прошло

Лето прошло на вылет,
Город опять мне мал.
Дождь — на ударных; выльет
Сплав чугуна в канал.
 
Ангелы лета в белом -
Бабочки льнут к окну,
Дети рисуют мелом,
Вторя мечте и сну.
 
Память лозою тонкой
Трогает каждый день:
Не поросла ли коркой,
Не побрела ли в тень.