Кто не был распят – тот страданий не знает

Кто не был распят – тот страданий не знает.
Кто в холоде не был – в тепле не оттает.
... Чьи губы сухие не жаждали влаги,
Считая все капли на донышке фляги.
 
… А длинный туннель, и свет, там, вдали,
Пока только снятся, а явь впереди.
Уж левой ногой ты щупаешь твердь,
И верно ты знаешь, что дальше ведь смерть…
 
…А в белой палате одно только тело -
Бедой отрывает хирурга от дела.
Диагноз печальный, фатальный вердикт
Во сне обличает собственный крик.
 
… Сердечко колотит, куда-то спешит,
А в жизни конечной есть чем дорожить.
Два голубя смотрят в палаты окно…
Два лучика солнца гуляют по стенам давно…
 
… Всё плохо, отчаянье, а надо бы жить!
Пока сердце бьётся, колошматит, стучит…
В руках твоих всё, господин эскулап,
Сегодня ты воин, командир и начштаб.