Елейный кот

Что есть по жизни человек?..
… Комар?.. комашка?.. муравей?..
подобен трудяге-пчёлке, что несёт
нектар в семью, пчелиный улей?..
 
Не в меру толстый кот степенный?..
или пустопорожняя дворняжка,
которой любо лаять на чужих,
… ведь светит кость ей - чья-то ляжка!
 
… Назойливый комар. В природе
размером ну… чуть менее ногтей,
... трудолюбив, как рыжий муравей,
... ленив, как рыжий кот полуметровый.
 
Вот дочка с мамой - две сестры!
Только одну уж покусали комары,
А другая … жизнь только начинает,
И мягко свою поступь отмеряет.
 
- А она с мальчиком живёт!
Как-будто ставит это ей в заслугу!
Да надо прятать эту тайну от людей!
И не чужим в восторге, а в испуге.
 
… Вот когда «парень с девушкой живёт»!
Звучит куда добропорядней...
- А не понравится, манатки соберёт -
Уйдёт в довольстве каждый!
 
Он – петушком, она – что курочка,
Так, отряхнувши крылышки слегка…
И … как будто бы рассыпалась семья…
А что «ячейку общества» такую объединяет?..
 
Лёгкий флирт! Желание покувыркаются …
Во взрослых поиграть, ни с кем особо не считаясь.
Ну, посмеялись и расстались… Не судьба!
Но подоплёка… у каждого гипотеза своя.
 
… Вот начинал о комарах и муравьях…
А вывело меня … на брак благоговейный.
Не на статус, а на липу в отношеньях.
Елейный кот … вот я … семейный.