Кара небесная

Никому никогда не дано понимать никого,
И любой обречён на пожизненный срок в одиночке,
Осуждён без суда, заключён в свою шкуру-тюрьму.
Приговор окончательный, всякий протест бесполезен.
 
Так зачем из себя эту лаву, что вечно кипит,
Извлекать, обжигаясь, лепить, придавая ей форму,
И выкатывать глыбу наверх, на всеобщий обзор,
Понимая: сорвётся! И как бы ещё не пришибла...
 
Миллионы людей просто тихо и мирно живут,
Не ища дополнительных мук, головы не ломая.
Но Сизифу подобная особь с названьем "поэт"...
За какие грехи он богами так тяжко наказан?!