Звёзды и грёзы

Присяду на тёплом крылечке. Все мышцы гудят.
А звёзды срываются - чьи-то созревшие души...
Никто не прочувствует лучше усталых трудяг
Простое блаженство - сидеть, любоваться и слушать.
 
Закинута вверх голова, и как будто плыву
Небесным путём - среди рыбок сверкающих - Млечным...
Созревшие яблоки падают глухо в траву,
Их стук отзывается в сердце, и мысли - о Вечном.
 
О том, что такое начало и есть ли конец
У круга земного, что чуден и неподражаем...
Мы тоже колосья, созреем - является Жнец,
Срезает серпом и уносит, куда - не узнаем.
 
Ни грусти, ни страха - покой. Не понять самому,
С глазами открытыми сплю или просто мечтаю...
Эх, вот бы не яблоком кануть незримо во тьму,
А хоть на мгновенье сверкнуть, как звезда пролетая!