А жизнь, как пламя...

А жизнь, как пламя у свечи,
Проходит трепетно сгорая,
Иду к звенящему ручью,
Знакомых мест не узнавая.
Как долго не было меня,
Как тяжко было ожидание,
И как ждала святого дня,
И мест родимых узнавание.
Всё тот же дом, река, деревья,
Картины те же на стене,
Но наступило отрезвление,
Картины те, но и не те.
И от всего повеяло чужим,
И сердцу сразу больно стало,
И чашку севрскую в руке,
Не так уверенно держала.