Мне сказала поэтесса

Мне сказала поэтесса:
"Не умеешь ты писать"
С нею я вполне согласна
Вот уж впрямь, ни дать ни взять
***
 
Седьмой десяток распечатав,
жила себе и не тужила
В душе оставив отпечаток,
меня вдруг Муза посетила
 
Персона видная, заносчива слегка,
с сомнением головой качая,
в мою переднюю зашла,
не дав допить мне чашку чая
 
Уселась дама беспардонно,
и так таращит на меня глаза.
Одета я совсем не модно
Ну и годами, страсть, как "молода"
 
- Стихи читаешь?- молвит дама,
- Бывает, говорю
На сон, поэзию читаю,
чужую-не свою
 
- Читать ты можешь, но отныне,
сказать тебе сейчас должна,
наперекор своей гордыне,
сама стихи писать должна.
 
Вот тут уж стало не до чая,
так растерялась, дюже, я
Глазами хлопая в отчаянье,
успела предложить ей молока.
 
-Я и стихи, ты, что? Сдурела?
Пока в своем уме, наверно, я,
не надо мне такого счастья...
-Пиши и баста, рявкнула она.
 
-Но я же не умею, я запричитала,
Какой же из меня поэт?
-Пиши, раз я тебе сказала,
Великой мудрости тут нет.
 
Пиши про все, о чем душа захочет.
Пиши о всех, и жизнь свою
А если что-то вдруг не "очень"
К тебе на помошь я приду
 
И начала ваять я потихоньку:
про детство, молодость, любовь.
Про дорогую деревеньку,
и про любимый город мой.
 
Но дактилей и амфибрахий,
не понимала сроду я.
Где-то чуть поахала,
а где-то приврала.
 
И так я для себя решила,
поэтессе той в ответ.
"Коль, Муза, ты благословила,
не нарушу сей завет".
 
Когда устану вдруг писать,
а рифмы не под силу станут,
стихов не брошу я читать
но с Музой, видимо, расстанусь.