Стихотворение про Муху пародия с продолжением и хэ

Стихотворение про Муху пародия с продолжением и хэ
Жанар Дугалова - Стихотворение про Муху
 
Я убила муху, лишь за то,
Что летая громко та жужжала.
Мертвая в углу она лежала -
Не мешал мне спать уже никто.
 
В комнате глухая тишина
Совесть мою вдруг разговорила.
Поняла тогда я, - «Я убила»,
И что чья-то смерть моя вина.
 
Руки мои не были в крови,
Только сердце кровью обливалось.
Господи, еще жить оставалось
Сколько ей, ее я не слови?
 
Дал мне право кто, убийцей стать
Этого создания природы?
Люди на земле - не дни, а годы,
Долго ль мухе маленькой летать?
 
Может она матерью была,
Думала о детях умирая.
Или была та муха молодая,
И как я любовь свою ждала.
 
И жужжала громко надо мною,
Может от того, что жить любила.
А моей усталости хватило
Для ее ухода в мир иной.
 
Как же все нелепо завершилось -
Жизнь ее за мой спокойный сон.
Но спокойным не был вовсе он -
Мне она в ту ночь еще приснилась.
 
Видео можно посмотреть здесь: адр#youtube/watch?v=MNOmfEdzkbE
 
 
Стихотворение про Муху (пародия с продолжением и хэппи-эндом)
 
Я убила муху, что за стыд!
В жизни никого не обижала,
Я хотела спать, - она жужжала,
Кто дал право мне на геноцид?
 
Стало жутко, в полной тишине
Рядом муха мёртвая лежала,
Крылышками рану прикрывала.
«Я – убийца», - кровь её на мне.
 
В мухиных глазах застыл упрёк,
Скорчилось хитиновое тельце,
Неподвижны лапки, смолкло сердце.
Маленький, беспомощный зверёк.
 
Боже мой, ведь ей бы жить и жить,
Дней до сорока, а я убила
Чью-то мать семейства Дрозофилов,
Чьей-то жизни больше не кружить.
 
Не любить малиновый компот,
Не рожать детей в счастливом браке,
Не качать личинок в полумраке
Благодатных влажных нечистот.
 
И не путешествовать, неся
В дом ко мне на лапках те микробы,
От которых, говорят, хворобы,
Этому не верю, люди, я.
 
Как такое может существо
Причинить страдание и муку,
Мухи ведь - помощницы науки,
И в искусстве муха – божество.
 
Преклонялся перед ней Дали,
Песни, фильмы, сказки – всё о мухе…
Но внезапно на мушином брюхе
Вздрагиванья слабые пошли.
 
Может, муха снова оживёт?
Я реанимировать умею,
К жизни муху я верну скорее
Самым верным методом «рот в рот».
 
Я успела, ровно полчаса
Муху героически спасала,
Вот она очнулась, зажужжала,
И из глаз моих течёт слеза.
 
Как же всё удачно завершилось,
Пусть она жужжит, а я усну.
И ни в чём ее не упрекну.
Мы с ней - сёстры, ночью мне приснилось!