Кающимся снегам

Кающимся снегам
Кончаются мечты
На тихом южном пляже
Желанностью тепла, зазывностью протяжной
Торговцев снедью, вин и памятью о море.
И вот уже пусты
О звёздах разговоры,
Банальная Луна прицеплена серьгою
К цыганским небесам. Изводит за живое
Обыденности страх,
И жажда болевого
Усилия вперёд толкает ввысь, где снова
Молящиеся льды назначили для мессы
В заснеженных горах
Условленное место.
Не греют башлыки, заучены молитвы
О чуждых им мечтах, которые счастливо
Транжирим вдалеке
С отчаянным упорством.
И каются они, озябших братьев горстка,
За вольтерьянцев нас, избалованных солнцем
На тающем песке.
 
*«Кающиеся снега» («Кающиеся монахи») — недолговечные образования льда и снега в виде наклонных игл или пирамид высотой до 6 метров в высокогорьях тропиков и субтропиков, издали производящие впечатление толпы коленопреклоненных монахов.