Пробуждение (интимная лирика)

Тёплым запахом трав, в преломленьи лучей
на ресницах дрожит, зарождается день.
Ты меня не буди, до поры не тревожь,
этот утренний сон сладок мне как нектар.
 
Заневестились яблони, пеной кипят,
ловит влагу ветров тонких веточек сеть —
так приходит весна, раскрывая бутон
полевого цветка под названием явь.
 
Звон цикад умолкает, и кромка зари
словно алой парчи золочёный отрез
обнимает и кутает нежностью снов
всех, кто скоро проснётся, лениво моргнёт
 
и нырнёт лёгкой рыбкой в сияние дня.
Ты меня не буди, час ещё не пришёл,
для того, чтоб умыться прозрачной росой
и тебе улыбнуться уже наяву.