НЕБЕС ПРОЩАЛЬНЫХ ЖУРАВЛИ ( Ответ Игорю Косинь )

НЕБЕС ПРОЩАЛЬНЫХ ЖУРАВЛИ  ( Ответ Игорю Косинь )
Dzho - Salut
 
НЕБЕС ПРОЩАЛЬНЫХ ЖУРАВЛИ
Косинь Игорь
 
небес прощальных журавли,
крылом неспешным мне помашут.
все жаркие былые дни
я выпил из последней чаши.
 
и впереди осенний слог,
порой унылый и печальный.
а мне бы выдумать предлог-
меня бы ждали еще тайно.
 
и то надежда, вопреки
осенним дням, где охра тает,
глядясь во зеркало реки,
лист тихой птицею слетает.
 
и я беру его в ладонь,
так, будто что-то потеряю.
осенних дней печальный склон...
и солнце тонет к неба краю...
------------------------
ga-lucia
 
Но всё-таки ещё горит,
Огнём пылают в ночь закаты,
Зарниц спешащих колорит,
До нельзя ярок, перекаты ...
 
Шумят водою на реке,
И брызги серебрятся ярко,
Полёты рыб, как налегке,
Хотя уже совсем не жарко ...
 
Прохладный мчится ветерок,
Раскачивая веток вязи,
И где роса толпою ног,
Сбивается в рассветном часе ...
 
Расправят крылья журавли,
Они ещё лишь только в пробах,
Уносят к небесам с земли
Большие крылья вновь в полётах ...
---------------------
ga-lucia
17.08.2018.г.