Муза.

Муза.
"И ты поэт, держись".
Написано под вдохновением от произведения "Про Музу" Баст Мур.
 
Тихо шепчет раздумья поэт, порождая десятки новых строчек,
Они не о плохом, нет. И совсем не о хорошем.
Они о том, как давалось миру тысячи отсрочек,
О том, как злобой людской он перекошен.
 
Тихо взывает поэт к своей любимой Музе,
Он вдохновения просит, ничего не жаждал больше.
"Ты бы и рад мне голову отсечь, как Медузе,
Но я явилась тебе. Продолжим?"
 
Она принесёт ему очередные муки любви,
Очередные сомнения в том, что он нужен.
"Ты стихи мои, умоляю, навсегда сотри,
Я несправедливостью этого мира простужен".
 
Поэт изнутри страшным воплем кричал,
Мечтая душу свою отдать небу, в высь.
Но виднеется жизни новый причал,
А Муза лишь ласково шепчет: "держись".