Цербер.

Цербер.
Во тьме Тартара моё стенает сердце,
Я с Гераклом когда-то боролся на равных.
Солнцем палящим не дано мне согреться,
Не прославить богов из пантеона тщеславных.
 
Я - неистовое пламя, ведомое пороком,
Три головы томятся в крепких цепях.
Тебе лучше уйти, иначе, совсем ненароком,
Твою дивную шею могу в своих сжать пастях.
 
Разрывал я на части Аида врагов,
Даже тех, кто мне был не под стать.
А теперь прогибаюсь под весом своих же оков -
Судьба злую шутку решила сыграть
 
Я - погибель света и всякой надежды,
Смотри, как челюсть смыкается на запястье.
И верю, что однажды всё станет, как прежде,
Что вновь прослыву пожирателем счастья.
 
Во мраке бездны томится сердце
Трёхглавого пса - вестника боли.
К нему забыл дорогу Тартара герцог
И Цербера заперли в вечной неволе.
 
Я - бушующее пламя, я ведом пороком,
Всё мечтаю сорваться с ненавистной цепи.
И не минует живая душа моего порога,
А я никогда не приму от живых любви.