Ничего не проси.

Помни: никогда не проси, не ищи добра и зла,
Эти поиски принести могут ещё больше боли.
Но, падая без сил, бесконечно помни слова:
Даже, если отвернётся весь мир, я всегда буду с тобою.
 
Без тебя моя вселенная судорожно начинает тлеть,
И каждый рассвет как последний встречает.
Так почему же, когда смерть со свистом заносит плеть,
Человек внезапно смысл жизни обретает?
 
Это не больные фантазии и не причудливая блажь,
Это не красивая сказка о том, что время лечит.
Потеряю тебя и вместо сердца вставлю муляж,
Вместо радости - тяжесть грузом осядет на плечи.
 
Ничего у людей не проси - принцип, вернее молитв,
Он нагло звучит и сурово, я знаю.
Но в пылу бесконечного выбора и битв,
Именно верные принципам своим выживают.
 
Не проси никогда у людей тебя пожалеть,
Даже, если мир вот-вот с грохотом сорвётся в бездну.
Ведь каждому из нас даётся в конце смерть,
Чтобы чем-то прекрасным в новой жизни воскреснуть.
 
И в конце всего живого ничего не проси,
Бытие начнёт с нуля, лица меняя, как прежде.
Неизменно лишь одно чувство во всём этом пути,
Оно вдохновляюще зовётся Надеждой.