Осколки

Обретённое прежде терять очень страшно и больно.
Разбивается тонкий сосуд, и осколки искрятся.
Сколько можно вести безнадёжно холодные войны?
Сколько можно искать, находиться и снова теряться?
 
Всем словам выйдет срок, напряженье достигнет предела,
И молчанье повиснет гнетуще, весомо и хрупко...
Вновь звонит телефон (или это в ушах зазвенело?).
Да снимите же, кто-нибудь, эту проклятую трубку!