Нежное чудо

Нежное чудо
Хрупкая нежность, нежное чудо, 
Как же ты выросло в этой воде, 
И как лебедушка, словно на блюде, 
Танцуешь и гнешься, и нет беде.

Утро в воде отражается мило, 
Синь разлилась, и все в наготе, 
Солнечным светом воду накрыло, 
Словно и не была, она в темноте.

О, если спросить зачем, почему, 
Согнулась к воде ты, так низко, 
Хочешь увидеть свою красоту, 
Заглянув, как в зеркало, близко. 

Ты нежна и прекрасна, как сказка,
В воде стелется отраженье  твое, 
Она вобрала твой образ и лаской, 
Поделившись, отдала тепло свое.