Солёный ангел
Верю, что ангелы где-то, высОко летают,
В души людей заглянуть непременно мечтают.
Ищут в сердцах потаённое светлое место,
Сделаю ангела-друга из соли и теста.
Кружево платья возьмусь нарисую акрилом,
А из фольги золотой ему вырежу крылья.
Ноги из палочек тонкие, словно былинки
И, подарю со шнурками, смешные ботинки.
Пусть на столе беззаботно он днём обитает,
Ночью, со стаями ангелов, в небо взлетает.
Слушает музыку звёзд, песни лунного ветра
И возвратится домой с восходящим рассветом.
Может, расскажет про Путь Млечный, что чист и светел
Или, что снится берёзам и маленьким детям?
Нежно взъерошу льняные пружинки- кудряшки
Знаю, из теста, но он для меня настоящий!