График природы

График  природы
Копаю грядки под окном,
А душу мучает измена.
Вот май промчится, а потом…
Снег выпадет опять в колено.
 
Природы график не понять.
Нет, говорят, плохой погоды.
А может, нервы не мотать,
Рвануть на юг, хоть на полгода?
 
Неужто солнце, это ты?
С небес так жарко засветило?
Ах, вы мечты, мои мечты!
Лишь на минуту вас хватило.
 
Хмельное лето, поспеши!
Весна нас снегом одарила.
Ждут взрослые тебя и малыши,
Я два купальника уже купила!
 
фото автора 19 мая 2018 г.