Пришла зима

Пришла зима
Ещё вчера мешала с грязью
Погода бурые листы,
Но, выпал ночью снег и сразу,
Явилось утро, в блеске чистоты.
 
На каждой ветке тонкой самой,
Искрился празднично пушистый снег.
Рябина, за оконной рамой,
Уснула, будто бы навек.
 
И только свиристель хохлатый
Остатки ягод смаковал,
А на колодце кот лохматый
За ним украдкой наблюдал.
 
Вниз опустили лапы ели,
Нарядом новым дорожат.
Пришла зима, а с ней метели
В холодной выси скоро закружАт.