"Был жаркий день..."

Был жаркий день.
Цветы засохли.
А возле дома, между трав,
Блуждала кошка, одичав.
И нет в глазах её той ласки,
Что некогда была подвластна.
Но чудо вдруг произошло:
Девчонка, выбежав во двор,
Остановилась, побледнела
И слёзы навернулись,вдруг.
Она погладить не успела,
Как мама крикнула: "Идём!".
Девчонка мешкала, краснея,
Слезами умывалась тут.
Ну что ж поделать здесь,
Мой друг?
Ту кошку взяли, в дом впустили.
Она привыкнуть не могла,
Но вскоре, подрасла немножко
И ласку дочки приняла.
 
01. 07. 2018.