"Планы"
Планы, планы, планы.
Всё твердим о них.
А что если планы
Рушатся как миг?
Вот, хотел на море.
Вот, хотел в поход.
Но вот если случай?
Тот что невдомёк?
Этот та и случай
Всё украл в свой миг.
Все те наши планы,
Что в душе таим.
Вот, твои родные,
Не имеют сил.
Бросив все затеи,
Мы бежим все к ним.
Нет, не за деньгами.
Нет, не просто так.
Это, к сожалению,
Вовсе не пустяк.
Вот, идёшь в палату.
Вот, ты видишь их.
Сразу думать надо
О радости своих.
Пускай и боль, и слёзы,
И холод на душе.
Но рай снаружи нужен
Как холод в янтаре.
Твой мир перевернётся.
И ты поймёшь уже,
Что планы наши вовсе -
Не планы на душе.
14. 08. 2018.