Воспитание детей красотами подводного мира

В подводности оттачивать свой ум
среди безумств, каких не перечесть там,
нет-нет, не отвратительно, а - честно
(в условиях отчаявшейся расы).
На языке коричневых акул,
я, как атлант, кричал такие фразы,
что совестно озвучивать при детях.
Я гнил с хвоста; кричал свои "ау!",
в десятки нор, не знающих пределов.
 
 
 
 
 
Мы жили вне! Но, кажется, наш дом,
в итоге сумасшедшего заклада,
пришлось топить, срывать с него заплаты
проспорившему богу иль богине.
Одни кричали: "Мы идём на дно!"
Другие голосили: "Мы погибли!"
Наш мир на дне! Атланты не померкли!
Но я - двулик. Вот - сделав резкий вдох -
хриплю, и выбираюсь на поверхность.