Твоё имя.
В голове твоё прекрасное имя, словно мандариновое,
Словно приторно-сладкий аромат монпансье.
А пока всадников апокалипсиса кони трясут гривою,
Сбивая в кучу стихи, нелепые письма и статьи газет.
Без тебя я как безумец, сам себе копающий ров,
Озлобленный на всех неудачник и немного аскет,
Неродивое дитя, глупец и пустослов,
Натянутая кожа на иссохший скелет.
Но в мире есть вещи, задумываться о которых смысла нет,
Они постепенно разложатся, как в незатейливом пасьянсе.
И я верю, что далеко есть одна средь других планет,
На которой мы были бы вдвоём в межзвёдном пространстве.
Тебе одной завещаю эти стихи. В будущем, может, и песни,
Если бы мог, то завещал бы и мира сего чудеса.
Но стоит откровенно сказать, если честно,
То не стал бы поэтом без стремления тебе написать.
А летнее небо в закате похоже на нежный алый джем,
Оно словно касается крыши оттого, что спустилось так низко.
Я смотрю на него, стоя безмятежно на втором этаже,
Вспоминая тот день, когда ты стала самым родным и близким.
Москва и её обитатели сплелись в единый ком,
Когда явился Фагот со своим пенсне.
А твоё имя прекрасное мои мысли обратило в дурдом
И растаяло сладким ароматом монпансье.