Ясамин ( Абецедарий вверх тормашками)

Ясамин ( Абецедарий вверх тормашками)
Ясамин, из богатого рода Сиде,
Южной прелестью, взором, пленяет
сердца.
Эликсир для души у сестёр и отца,
Щедрость сердца для всех, помощь тем, кто в беде.
Шансов нет у богатых купцов и пашей,
Чистота и невинность тому не виной.
Целый мир под румяной звездой ”ай”- луной —
Храм безмерной любви , в нежной, скромной душе.
Фейерверк ярких чувств лишь тому, одному, —
У кого все стихи о любви, как лукум
Тают словом и мыслью, тревожат ей ум,
Сладким вкусом любви разрушая закон.
Род Юсуфа Наби ей не ровня, поэт
Песни пишет, трактаты и, — так небогат...
От любви к Ясамин, что ценней во сто крат
Намибийских алмазов, расцвёл белый свет!
Много дней и ночей для неё ,
Ясамин,
Лепестки алых роз заплетал в нежность слов!
Каждый час, каждый миг, в отрешённости снов
Из слогов достигая любовных вершин!
Забывая о том, чем оплатит финал,
Жажда сердца смутила и душу и кровь:
*”Если жизнь обещают в обмен на любовь, —
Для влюблённого лучше могила!”, — писал.
 
Гордость бедному, даже поэту, не в прок,
Власть разрушила чувств драгоценный фарфор.
Богачи покупают любовь до сих пор!
А легенда осталась, — красивый цветок...
 
 
* Строки из стихотворения Юсуфа Наби