ЭТО СЧАСТЬЕ

ЭТО  СЧАСТЬЕ
(Экспромт на стихи Шерстниковой Маргариты
"О поэтической кухне" https://poembook.ru/poem/1969045)
* * *
Какое счастье - мысли рифмовать!
И лучшего я отдыха не знаю.
В ряды поэтов не стремлюсь я встать:
Мне в жизни суждена судьба иная.
На кухнях обхожусь без пересола:
Считаю, лучше не переборщить.
Бегу из кухни к компу, если слово
Пришло на ум, чтоб строчку завершить.
Две кухни часто не дают покоя -
Приходится их часто совмещать.
Мне нравится содружество такое:
Творя на кухне, мысли рифмовать!
* * *
 
ДАКТИЛЮ ПТЕРО и АРА ГЕВОРКЯНУ
* * *
Полезный опыт я приобрела,
Живя два года в дружбе с Поэмбуком,
И для себя давно я поняла,
Что делать, чтобы он остался другом:
 
Не попадать в плен конкурсных идей,
Не принимать участия в дуэлях,
Не ждать оценок "жюрящих" судей,
Творить спокойно, добиваясь цели.
 
Не в этом ли призвание творца -
Не подражать в угоду чьим-то вкусам,
Не следовать замшелым образцам,
Не поддаваться модному искусу?
* * *
 
А популярность не даётся просто так.
Ведь популярным был и Герострат!
 
18 августа 2018 г.