Суета вокзальная

На судьбу понапрасну не сетуя,
Не жалея вещей и речей,
Я толкался у касс за билетами
Непонятно куда и зачем.
 
На перронах, гудками разбуженных,
У открытых вагонных дверей,
Хмурил бровь, расставаясь с подружками,
Улыбался, встречая друзей.
 
Среди "здравствуйте!" и "до свидания!"
Что-то главное я проглядел,
И стремительно зал ожидания
Поредел и почти опустел.
 
Только всё ж хорошо, что по станции,
Под колёсный лихой перестук
Прибывают и вновь отправляются
Поезда моих встреч и разлук.