Попутчица

ПОПУТЧИЦА
 
Скорый поезд. Суета. Маета.
Лязг вагонов с «головы» до «хвоста».
Разговорчики под чай и т.п.
И соседка, невзначай, по купе.
 
У неё глаза, как опал:
Глянул раз, и сразу пропал!
Огонёк-обман сквозь туман –
Взглядов мимолётный роман.
 
Вот и станция, где мне выходить.
Скорый поезд не спеши, погоди.
Я опаловым туманным глазам
Самых главных слов ещё не сказал.
 
Сигаретки красный жгу семафор.
Скорый поезд наш увёз разговор.
Поспешил уже к другим, молодым,
Мне оставил лишь опаловый дым.
 
У неё глаза, как опал:
Глянул раз, и сразу пропал!
Огонёк-обман сквозь туман –
Взглядов мимолётный роман.