Долгой будет зима

...А к постылым ночам я давно притерпелась, хороший мой,
Столько зим я одна, столько стылых, безрадостных зим.
Всё, уходит тепло, и грозится природа порошами,
Но души моей жар, он по- прежнему не угасим.
 
Без конца, без начала зима предстоит, просто стужево,
Жёлтым ликом луна будет в небе промерзшем висеть.
Нижет петельки жизнь, будет новое чёрное кружево,
Мне к...не встрече с тобой будет, стало быть, что- то надеть.
 
Будет жизнь в моих снах звезды сеять руками усталыми,
Ночь за ночью...я знаю, " бессрочною" будет зима.
Было лето, но в нём безвозвратно с тобой погибала я,
Так что, в зиму нырну, как в спасенье от жути, сама.
 
Что слова мне твои? Извини, им ни сколько не верю я!
На залатанной памяти крупные шрамы стежков.
Я к ночам одиноким привыкла , избита потерями,
Я сумею, я выживу, значит, удел мой таков.
 
Одинокие зори встречать мне не страшно, я сильная,
Горьковатых кораллов рябин наберу: птицы, эй!
Столько зим я одна. Проморожено сердце ...прости меня.
Я- соловушка серая, ты - попрыгун воробей...
 
Разные...