Ребус и загадка

Накануне солнечного утра
Ожидает светлый путь темница
Уподобясь всем Заветам предков
Молнией мечусь меж двух границ я
 
Чтобы обрести заряд частицы
Я брожу в отрогах и порталах
И дела мои вселенские седьмицы-
В слёзах лет сольются в океаны
 
Тихой поступью несу я день возницей
По аркадам светлым небосвода
Там ветра катаются по лицам
Где благая Весть не выше слога
(Совесть)
 
Взлетаю в росчерк фраз
Парю по глади лиц
И ни в один чертог
Под сень твоих глазниц
 
Искомы грани стрел
Отлиты пули тел
И космос не у дел
Я в лиге снов прозрел
 
Облаченье очень зримо
Релевантность- мысли в прах
Бытность в стиле пантомимы
Жизнь без сердца-это крах
 
Разлёт твоих сетей
Монументальность фраз
Ведь я не фарисей
И ты длиной в сей сказ
(Фортуна)
 
Я тебя ждала, пренебрегая
Тонкостью убранства своего
Ты оставил розу мне в подарок
И бутон раскрыл мне краски жизни
 
Тонкий плющ мне изгородь обвил
В заводи кружатся водомерки
Гость заблудший в пелене видений
Мне свои приносит подаянья
(Любовь)
 
Восточный ребус с ответом.
Я ищу сочлененья в разобщённых проблемах
Я хочу понижать градус в новых дилемах
Все летают как боги -милли в метры сводя
И безтрепетно -йоны пожирают ферзя
 
Многомерно безбрежна наша лодка в волнах
Я уступчивым греком торгуюсь в портах
Есть улов и мятежна дней моих борозда
Я как обруч полезен где уместна стезя
 
Облачась то кораллом, то моллюском иным
На контрольном улове попадаю на полки витрин
Междометья и охи, ах какой красавец
И бушпритом мой на море, я есть альфасамец
 
Верить нужно азартно в насущность свою
С головою поставлю я всю снасть кораблю
И пространства иные открывая в пути
Я как мальчик мечтаю про дороги свои
 
И влекомые жизнью и с харизмою фраз
Люди тянут маршруты в Сингапур и Канзас
Похититель бриллиантов и искатель иной
Моет золото жизни истоптав шар земной
 
И в становищах дальних и в кипении вод
Шепчет песни мне парус маяков и тревог
На ревущих широтах м под сенью дождей
Мы пройдём по Алтаю до ревущих морей
 
И чертоги надгорий и террасы идей
Словно мира подпруги м порталы цепей
Мой визир выше неба, на аркадах- елей
Здесь фрахтуются страхи, а Дракон- чародей
(Милли-оны Драконов)