Ей было всего девятнадцать...

Ей было всего девятнадцать...
Посвящаю родной тетушке моей
Анне Михайловне. (на фото)
 
Ей было всего девятнадцать лет,
Когда в юность ее ворвалась война,
Едва начинался июньский рассвет,
А на землю вдруг обрушилась тьма.
Черный сапог за границы ступил,
Истоптать, уничтожить Отчизну,
Захватить за неделю страну решил,
Погубить, забрав жителей жизни.
Та черная нечисть пленила людей,
И на смерть везла в концлагеря,
Не жалея жизни даже малых детей -
Их кровью в расстрелах пылала заря.
Народ к партизанам в леса подались,
Вместе с ними была и она, не одна,
Все, кто сражались, насмерть дрались,
За землю родную, за поля, за луга.
Винтовку освоила, пошла воевать,
Не жалея девичью юность свою,
И готова была даже жизнь отдать,
За свободу, за счастье, за Родину!!!
И Победила фашистскую мразь,
Четверых детишек на свет родила,
Вся достойная жизнь её удалась,
И больше девяносто лет прожила...
 
Светлая память...
 
Михалев Андрей, 24.08.2018